About

Assalamualikum Wr Wb.

Saya Uma Zafazl , dan saya lahir  dari keluarga yang baik dan sederhana pada tahun 1978 di sebuah desa yang bernama Tanjung Jati. Desa tersebut terletak di perbatasan Sumatra Selatan dan Lampung.

Setelah menyelesaikan SD dan SMP di desa tersebut, saya melanjutkan studi  SMA(plus) Muthahhari di kota Bandung. Kemudian setelah saya lulus di SMA tersebut atas budi baik Ust Jalaludin Rahmat pada tahun 1997 saya berangkat ke Iran untuk melanjutkan studi saya di negara tersebut. Dan sampai pada saat ini saya masih meneruskan studi saya di Iran tepatnya di kota Qom.

Dan  saya  telah melangsungkan pernikahan  di kota Qom pada tahun 1999. Dan pada tahun 2000 lahirlah putri pertama saya yang bernama Zahro dan pada tahun 2004 lahirlah purta saya yang bernama Abulfazl dan saya selalu bersyukur pada Allah karna telah mengaruniakan saya dua orang anak yang sehat. Semoga Allah menjadikan mereka anak yang shalehah dan shaleh yang selalu taat pada Tuhan dan 14 manusia suci.  

Adapun tujuan asli saya membuat blog ini tidak lain hanya ingin mencoba dan berusaha mencari suatu kebenaran, mengenai permasalahan tujuan penciptaan manusia. Dari mana ia datang ke dunia ini dan untuk apa ia tinggal di dunia ini dan setelah itu kemanakah ia akan pergi?. Memang kelihatannya sih sederhana namun jika kita renungkan kembali kita akan menemukan jati diri kita yang sebenarnya. Semoga. Amin.

Dan di blog ini saya tidak hanya membatasi tulisan dengan satu pembahasan tentang tujuan penciptaan, tapi saya akan  mencoba menulis sesuatu yang lain yang tentunya dengan kapasitas kemampuan yang saya miliki .

Semoga bermanfaat.

Wassalam, Qom, 08 Juni 2007 M.

Uma Zafazl Haidar

20 Balasan ke About

  1. nargis mengatakan:

    salam
    salam kenal buat Zahra-Afazl, seneng banget bisa berkunjung ke sini. silahkan main ke agis.

  2. keluargaabi mengatakan:

    Saloooooooom Agis.
    Makasih yah atas kunjungannya. Doain yah biar ame bisa nulis yang banyak lagi khudo khufizzzz
    Wassalam

  3. eraalquran mengatakan:

    Salommm
    Zahro dan Abal fazl…
    Blognya bagus dan tulisannya udah banyak sekali…
    Doain ame Elok dan amu Siroj bisa ngelanjutin blog era Al-quran. semoga sukses selalu..
    wassalomm

  4. keluargaabi mengatakan:

    Saloo
    Amu terima kasih atas kunjungannya….
    Ya deh kita saling mendoakan…
    semoga sukses selalu.
    Wassalam

  5. islam feminis mengatakan:

    Assalamualaikum
    Selamat blog barunya…!
    Nice blog. Alhamdulillah banyak para ikhwan dan akhwat yang tablig lewat dunia maya, mudah-mudahan dapat menjadikan ajaran Ahly Bayt semakin dikenal di dunia.
    Wassalam

  6. Cahaya Islam mengatakan:

    assalamualaikum,
    Terima kasih, udah main di bloknya Aqilah. Semoga bloknya bertambah maju dan bermanfaat. Insya Allah, kalau Aqilah udah gede, dapat mengamalkannya. Salam balik buat Zahra’ dan Abal fazl. (Aqilah)

  7. Muhyie mengatakan:

    assalamu’alaikum…..
    salam ta’aaruf dari kami komunitas gamma…

    terimakasih udah mampir di blog kami..
    salam ukhuwah

  8. ressay mengatakan:

    salam wa rahmah.
    saya yasser arafat. alumni SMUTH juga. mohon di link-kan weblog saya ya bu.

  9. keluargaabi mengatakan:

    Salam,
    terima kasioh telah berkunjung ke blog kami, dan saya senang bisa berkenalan dengan alumni SMUTH.
    Wassalam

  10. luthfis mengatakan:

    assalamualaykum,

    terimakasih sudah mampir di blog saya,

    salam cinta, persaudaraan, dan peradaban…

  11. Nurina Purnama Sari mengatakan:

    assalamualaikum…
    blog yang gagus bu, lam kenal…

  12. asep bunyamin mengatakan:

    assalamualaikum wr wb…
    pa kabar??? murid ustd jalal yaa…kebetulan saya seorang jamaah pengajian ahad. aku seneng ternyata banyak juga yang berdakwah di dunia maya…kunjungi blog aku juga ya. aku aktif di ijabi. lam kenal. thanks. wassalam

  13. keluargaabi mengatakan:

    Salam…
    Terima kasih atas kunjungannya, dan kamipun senang bisa berkenalan dengan antum(murid Ust Jalal).
    Wassalam

  14. M3 mengatakan:

    Salam kenal🙂

  15. albahar mengatakan:

    Ahlan Wasahlan,
    Salam kenal. Terima kasih sudah mampir di blog kami (Cinta Rasul). Silakan berkunjung dan mapir di blog kami yang lain (albahar)
    Salam

  16. hmibecak mengatakan:

    salam,
    saya tidak habis pikir, mengapa tulisan2 yang ada di weblog ibu bisa di muat di website JN UKMI UNS. Apakah ada orang syi’ahnya di sana?

    http://fkip.uns.ac.id/~ukmi/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=33

    http://fkip.uns.ac.id/~ukmi/index.php?option=com_content&task=view&id=199&Itemid=33

    mohon penjelasan.
    wassalam.

  17. hmibecak mengatakan:

    maaf, ini yasser http://ressay.co.nr

    gak sengaja pake user id hmi becak.

  18. keluargaabi mengatakan:

    salam
    Kepada yasser saya ucapkan terima kasih atas imformasinya, dan saya sendiri tidak tau mengapa tulisan2 saya bisa dimuat disana. dan sampai saat ini saya belum berhasil membuka website tersebut. seandainya memang disana ada orang syiah ya Alhamdulillah, kalo ga ada semoga aja niat mereka baik dan tulisan itu dapat bermanfaat buat pembaca.
    wassalam

  19. deniatmaja mengatakan:

    salam
    blognya sangat bagus. kali2 mampir ya!

  20. secondprince mengatakan:

    Salam kenal🙂
    semoga berkenan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: